Теоретические основы звукотерапии


kosmosЗвукотерапия использует звуковые волны для лечебных целей. В качестве основного принципа выступают те самые факты, о которых мы только что говорили, а именно: каждая ткань и каждый орган имеет собственную частоту колебаний, которую можно изменить с помощью звуковых волн.

Узнавая все больше о молекулярных структурах и атомной физике, опираясь на теорию слуха, мы понимаем, что любое вещество, вплоть до его основных субатомных частиц, находится в состоянии постоянного колебания.

Таким образом, клетка человеческого организма представляет собой маленький аккумулятор и «колеблется», вырабатывая микроскопическое количество энергии.

Жизненные процессы, происходящие в клетке, способствуют постоянному выделению этой энергии для сохранения здоровья, но этот механизм ломается, когда клетка больна.

Простейшее и всем известное использование этого факта в обычной медицине — электрокардиограмма. Группа электродов, помещенная на коже головы и на удаленных от нее местах (запястьях и лодыжках), записывает электрические колебания, производимые сердцем. Затем они проецируются на экран или печатаются на бумаге для последующего исследования.

Если сердчечная мыщца повреждена (сердечным приступом, например), то показания меняются так характерно, что врач, лишь посмотрев на бумажную ленту, может сказать, что происходит в различных частях сердца, и с уверенностью указать ту его часть, которая подверглась поражению. Когда пациент выздоравливает, ЭКГ возвращается к норме так же, как и сами электрические колебания.

© 2008 - 2017 Звук и Слух  Копирование материалов сайта запрещено. Все права на публикуемые материалы принадлежат их правообладателям.